Aubergines grillées et poêlée de légumes improvisée

Quand ma petite soeur est venue passer une nuit chez moi de manière impromptu mais fort agréable, le vide de mon frigo m’a frappé…

On a improvisé une séance course pour notre dîner du soir et on s’est retrouvé à créer notre petite recette.

Pour les aubergines grillées : 

  • 1 belle aubergine riado
  • sel
  • poivre
  • 1 boule de Mozzarella Di Buffala
  • huile d’olive

Couper l’aubergine en longueur sans retirer la queue pour faciliter la découpe.

Une fois les tranches faites couper la queue.

Répartir les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre un filet d’huile d’olive sur les tranches. Saler et poivrer.

Couper la boule de mozza en fines lamelles à répartir sur l’aubergine.

Faire cuire 20 minutes à 220°.

Pour la poêlée de légumes : 

  • 2 belles tomates noires de Crimée20773611_10155666311588139_1964309599_o
  • Quelques lamelles de poivrons rouge
  • 1 belle courgette
  • ciboulette
  • échalote
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • miel d’acacia
  • Fêta
  • Comté

Dans une poêle, faites revenir les lamelles de poivrons dans l’huile d’olive.

Ajouter la courgette coupée en fines rondelles.

Assaisonner à votre guise de sel, poivre, échalote et ciboulette.

Une fois que les légumes commencent à s’attendrir ajouter les tomates coupées en morceaux.

Faites revenir quelques minutes avec 1 à 2 cuillères à café de miel pour caraméliser un peu le tout.

Rajouter ensuite un peu de fêta coupés en morceaux et parsemer de comté râpé.

Faites revenir encore quelques minutes.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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