Petit dîner au Bistro Valentin

Petit dîner au restaurant semi-improvisé l’autre soir avec Dame M.

On s’était dit qu’on testerait bien la nouvelle adresse à Antony, qui a pris la place de la crêperie Le Blé en Scène, Bistro Valentin.

La carte nous intriguait quelque peu avec ses plats entre brasserie et gastro français. Les prix étaient, quant à eux plutôt attractif, surtout si vous prenez un menu 23,9€ pour Entrée+Plat ou Plat+Dessert, 29€ pour les 3 et 39€ avec apéro et café en sus. A la carte, on se retrouve avec du 9€ par entrée, 19€ par plat et 8€ par dessert. Il existe aussi une formule midi.

Reste à savoir si la qualité était dans l’assiette et l’ambiance dans la salle.

Bistro Valentin

Premier contact par téléphone très agréable au moment de la réservation qui a fait oublier la déception de ne pas pouvoir une place en terrasse pour cause de travaux.

On décide d’être raisonnable en optant pour un menu à 23.90€ avec Entrée+Plat. Dame M opte pour la planche de charcuterie plutôt bien garnie et de qualité, tandis que je tente le tataki de saumon avec son tartare d’avocat et mangue. Frais et léger. Les saveurs se mélange à la perfection. Sans oublier que dès notre arrivée, pour patienter durant le choix des plats, un petit pot de tapenade arrive sur notre table.

Bistro Valentin

Côté plat, Dame M prend la Poire de boeuf à la plancha, sauce gorgonzola et son gratin dauphinois. J’avais hésité à prendre la même chose mais vu que le gorgonzola et moi ce n’est pas le grand amour j’ai passé mon chemin. Je me suis donc tournée vers le Burger Maison avec frites et mesclun. Un burger ultra copieux avec une sauce délicieuse, du fromage fondu à la perfection, mais le pain bien épais (et bon) ainsi que le bacon en plus du steack ont eu raison de moi. Résultat, je n’ai pas été au bout de mon assiette. Les frites étaient bien croustillantes.

On a été un peu plus déçu par le vin. Déjà aucun vin bio à la carte et pour nous qui buvons de plus en plus de vin produit en biodynamie et sans sulfites, on a beaucoup de mal à se contenter d’un vin dit « normal ». Ce n’était pas de la piquette, faut pas abuser, mais il n’avait pas réellement de saveur, rien d’extraordinaire en nez ou en bouche. Et on a rapidement senti que ses effets allaient être plus durs à digérer…

Côté ambiance, on devait être une douzaine de clients. Donc pas trop de bruits et ambiance agréable qui nous a permis de bien papoter. L’un des serveurs nous a fait sourire. Il semblait coincé entre deux personnalités. L’envie d’être un serveur sympa et drôle alors que son côté serveur d’un grand restaurant gastronomique ressortait régulièrement dans son attitude un peu rigide. Pour autant l’accueil a été très agréable et le service nikel.

Une petite adresse à garder pour dépanner quand le budget n’est pas au top.

Bistro Valentin :
61 Avenue de la Division Leclerc 92160 Antony
0142377056

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