Soupe de courgettes

Une petite recette à faire en toutes saisons…

INGREDIENTS : 

  • 2 courgettes bio
  • 4 càc de sauce tomate cuisinée bio
  • un filet d’huile d’olive bio
  • vinaigre balsamique bio
  • quelques feuilles de menthe bio
  • oignon rouge bio
  • un cube de bouillon de légumes bio
  • 2 carrés de fromage frais

ETAPE A SUIVRE : 

Laver et couper les courgettes en rondelles.

Dans une poêle faire blondir quelques lamelles d’oignon rouge avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter les rondelles de courgettes.

Ajouter le cube de bouillon de légumes dans la poêle et y mettre de l’eau à niveau.

Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Dans un blender, mettre des feuilles de menthe, les carrés de fromages frais, la sauce tomate et le mélange courgettes/oignons. Ne pas verser tous le jus de cuisson. A doser suivant la consistance souhaitée.

Mixer le tout.

Déguster chaud, tiède ou froid selon l’envie.

Bon appétit !

Laisser un commentaire